Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

"КВН - это одно, а управлять страной - совсем другое"

13 декабря 2011 - Администратор
article167.jpg
 В минувший четверг Дивногорск посетил главный спасатель страны. В малом зале ДК «Энергетик» прошла встреча с руководителем Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергеем Шойгу.

Несмотря на то, что встреча проходила накануне выборов, а сам министр приехал в город в качестве кандидата в депутаты от «Единой России», было очевидно, что дивногорцы  пришли послушать не столько Шойгу-политика, сколько прославленного земляка, чей авторитет среди сибиряков весьма высок именно благодаря тому, что карьера будущего министра началась в Красноярске, где Сергей Шойгу окончил политехнический институт. Затем в течение пятнадцати лет работал на крупнейших стройках Сибири.
 

Последнее отразилось не только на его восприятии региона, но и особом отношении к Дивногорску, который считается городом строителей, признался министр:

– Очень приятно быть в вашем городе. Таких населённых пунктов, как Дивногорск, где совершались большие и серьёзные трудовые подвиги, в нашей стране не так уж и много. И я всегда восхищался такими стройками. Хотело бы выразить слова благодарности ветеранам-гидростроителям, которые построили этот уникальный объект. Им гордится не только Красноярский край, но и вся Россия.  

Примечательно, что визит Шойгу в Дивногорск прошёл 1 декабря – в день, когда отмечалось 10-летие партии «Единая Россия». Поэтому именно её политика, социально-экономическая программа на ближайшие годы и отношения с оппозицией стали центральной темой прошедшей встречи. Но не с агитационным оттенком, скорее, Сергею Шойгу хотелось узнать, чем живёт город и каковы ожидания дивногорцев. В свою очередь, горожане хотели из первых уст услышать оценку происходящих в стране событий. Например, из зала прозвучал вопрос: кого министр видит главным оппонентом «Единой России» на ближайших выборах? Вопреки ожидаемым названиям оппозиционных партий, министр назвал в качестве главного оппонента – равнодушие и тягу ко всякого рода экспериментам. Народ должен понимать, подчеркнул министр, что голосуя за «кота в мешке», он «поворачивает рычаг на пять лет». «Лично я назад не хочу, думаю, вы тоже», – обратился к залу Сергей Шойгу.

 Дивногорцы не могли не поинтересоваться личностью Путина – каким воспринимает премьер-министра его близкое окружение.

– На мой взгляд – это человек, который умеет довести любое дело до конца, даже если видит, что результата, который он ждал, уже не будет, – поделился своими впечатлениями Шойгу. – Я вспоминаю, как в 1999 году мы с Владимиром Владимировичем, тогда он был ещё кандидатом, летели в самолёте, и без публики, просто один на один, он сказал такую фразу: у нас есть шанс вытащить страну из того хаоса, в который её загнали. Это очень отчаянный и решительный человек. Помню, как он 31 декабря 1999 года полетел в Дагестан, чтобы  просто поздравить ребят, которые воевали, с Новым годом. Знаете, как отмечают Новый год на войне? Все – одна и другая сторона – выходят на улицу и стреляют вверх. А мы летим… Из-за погоды не смогли сесть в горах, вернулись в какой-то район, сели на машины и всё равно добрались до наших ребят и поздравили их в боевых условиях. Вот так это было. Я хочу сказать, что из всего набора политических деятелей, которые будут претендовать на должность президента, в силу своего опыта, я видел в работе многих. Григорий Явлинский – если кто не помнит, я напомню: он был одним из тех первых людей, которые отвечали за финансы и экономику. Его никто из правительства не выгонял. Он просто встал и ушёл тогда, когда надо было строить новую российскую экономику. Я помню, как Борис Немцов пришёл в правительство – первый вице-премьер. «Всё, теперь будем жить по-новому. Всех пересадить на «Волги». Хорошо. Купили десять машин «Волга». До Москвы своим ходом дошли только две. Возникает претензия: если ты хочешь пересадить всех на отечественные автомобили, заставь «ГАЗ» делать машины, которые будут ездить. При этом у самого Немцова «Волга» была такая – коробка от «Волги», а внутри мерседесовский двигатель, автоматическая коробка и так далее. Ратуя за отмену мигалок, он ездил в сопровождении двух машины и со спецсигналом... Ещё один момент: вы все смотрите дебаты по телевизору? Я с уважением отношусь к Владимиру Вольфовичу, но, согласитесь, КВН – это одно, а управлять страной – совершенно другое…

Вполне ожидаемым оказался вопрос о судьбе Всероссийского народного фронта после выборов. Прогноз Шойгу давать не стал, ограничившись лишь собственной оценкой данного проекта. Можно сказать и без ответа остался вопрос о будущем Сергея Шойгу в том случае, если главного спасателя страны выберут депутатом. Руководитель министерства по чрезвычайным ситуациям лишь намекнул, что поступит так, как решит руководство страны.   

Дивногорские педагоги поинтересовались решением проблем со строительством жилья для молодых специалистов и перспективами строительства новых спортивных объектов, в частности школьных спортзалов. Министр не стал защищать городскую и краевую власть, оценив объёмы строительства в городе фразой «непростительно мало» и упрекнув краевую власть в том, что она уступает другим регионам по заявкам на строительство спортивных объектов.

Не обошлось без критики в адрес «Единой России», точнее без вопроса о том, как Сергей Шойгу относится к критическим высказываниям в адрес правящей партии. Министр признал, что, как любой нормальный человек, относится к критике с раздражением, но с уважением, если по существу. «Меня больше всего раздражает, что в критике, которая звучит в адрес «Единой России», наши оппоненты втаптывают в грязь нашу страну, нашу нацию, наш народ», – прокомментировал Сергей Шойгу резкие высказывая некоторых представителей оппозиции.

Продолжительность встречи (чуть больше часа) не позволила озвучить все интересующие дивногорцев вопросы. Впрочем, министр оказался выше формальностей, определённых пресс-службой, и согласился ответить на несколько вопросов главного редактора газеты «Огни Енисея» уже после окончания встречи. В частности на вопрос «Боитесь ли вы чего-то?» Сергей Шойгу искренне признался, что ему, как обычному человеку, свойственны страхи, от которых он не смог избавиться, спасая других, а вот какие – министр решил не раскрывать секрет. 

На прощанье, шутя, Сергей Шойгу пожелал дивногорцам восстановить некогда его любимое место отдыха в Дивногорске, где подавали вкусные пельмени, – ресторан «Бирюса», и вполне серьёзно – сохранить тот дух и атмосферу, которые всегда были присущи дивногорцам:   

– Дивногорск всегда был концентрацией патриотизма, очень сильного созидательного духа и настроения. Во всяком случае, я всегда с удовольствием встречался с дивногорцами в институте, на стройках. А сегодня я  замечаю, что начинает появляться пессимизм. Ни в коем случае не теряйте оптимизм, и всё у вас будет хорошо. 

 


Автор: Оксана БОЙКОВА

Источник: Огни Енисея

 

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2485938

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1705 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.