Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Борись и побеждай

10 февраля 2012 - Администратор
В Красноярске подвели итоги XXIII Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

В общекомандном зачёте российская сборная заняла первое место (8 золотых, 8 серебряных и 24 бронзовые награды), на счету спортсменов из Красноярского края семь медалей, в том числе две золотых – у Анзора Уришева, выступавшего в весовой категории 84 кг, и Анны Половневой (до 59 кг). Оба чемпиона помимо медалей увезли домой специальные призы, учреждённые губернатором края Львом Кузнецовым и администрацией Красноярска. Уришев получил губернаторский сертификат на сумму 350 тысяч рублей, Анна Половнева второй год подряд стала обладателем приза главы города, который составил 250 тысяч рублей.    

Примечательно, что российская сборная была самой титулованной. Её общую победу обеспечили как восходящие звёзды спорта, так и титулованные борцы, поднимавшиеся на олимпийский пьедестал, – Хаджимурад Гацалов, Бахтияр Ахмедов, Георгий Кетоев и любимец красноярских болельщиков Адам Сайтиев, для которого этот турнир стал возвращением в большой спорт после трёхлетнего перерыва.

Значимым событий в истории XXIII Международного турнира стал приезд в Красноярск интернациональной делегации из 19-ти членов бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) во главе с президентов федерации Рафаэлем Мартинетти. На базе Сибирского федерального университета представители бюро FILA обсудили с русскими коллегами два вопроса: организация работы FILA на Олимпиаде в Лондоне и создание центра FILA на базе Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили в Красноярске. Встреча прошло при участии губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Как отметил губернатор, который внимательно следил за ходом турнира, вольная и греко-римская борьба в Красноярском крае – это самый успешный вид спорта.

 

– Первым красноярцем, который завоевал олимпийское «золото», стал Иван Ярыгин. В общей сложности, красноярские борцы десять раз завоёвывали высшие олимпийские награды. Ни в одном другом виде спорта мы пока не были так успешны. Поэтому мы так активно развиваем Академию борьбы и надеемся, что вы доверите нам создать международный центр борьбы, – рассказал губернатор президенту FILА, который выразил поддержку идее создания на базе красноярской Академии «своего рода Борцовской академии, которая будет готовить как борцов, так и тренеров».

В свою очередь, первый вице-президент Федерации России Георгий Брюсов отметил: «Мы заручились поддержкой губернатора Льва Владимировича Кузнецова, который очень внимательно относится к этому проекту, а также нас поддержало министерство спорта РФ, которое разработало вместе с нашей Федерацией программу «Борись и побеждай». Согласно ей именно Красноярск станет основной базой для развития вольной и греко-римской борьбы в стране».

Прошедший турнир в очередной раз показал, что Красноярск способен приминать соревнования мирового масштаба. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов надеется, что это поможет Красноярску на выборах столицы зимней Универсиады 2019 года, которые пройдут в следующем году.

– Руководство страны, в частности, президент России Дмитрий Медведев доверил право участвовать в заявочной кампании на проведение зимней Универсиады 2019 года. Для нас это большая честь. Поэтому мы хотели бы представить вам проект развития спортивной инфраструктуры Красноярска, – обратился губернатор к иностранным гостям турнира, для которых была проведена презентация проекта создания крупного спортивного комплекса «Академия зимних видов спорта». Планируется, что данный комплекс обеспечит успешную подготовку спортсменов олимпийского уровня, с которыми будут работать лучшие тренеры страны.

Рафаэль Мартинетти заинтересовался проектом, высказав готовность поддержать Красноярск в заявочной кампании на право проведения Универсиады.



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2418100

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1108 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.