Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Геннадий Панин: "У меня любимое хобби - работа"

5 июня 2012 - Администратор
ДОСЬЕ «ОЕ»

Г.А. ПАНИН родился 1 июня 1950 года в с. Васильевка Ужурского района. По окончании средней школы год работал в колхозе, на тракторе, потом поступил в Красноярский университет, на математический факультет. Преподавал в технологическом институте. После службы в армии, проходившей в Германии, трудился в Главкрасноярскстрое, а затем перешёл на судостроительный завод, куда устроился руководителем группы, а уволился через 27 лет с должности директора по экономике и финансам. В 2001 году был приглашён на ДЗНВА, где четыре года отработал директором по экономике и финансам. Порядка пяти лет являлся советникам по экономическим и производственным вопросам на комбайновом заводе. В 2011 году принял предложение Е.Е. Оля перейти на муниципальную службу и был назначен первым заместителем главы города Дивногорска.

 Июнь – «урожайный» на даты месяц для Г.А. ПАНИНА. Сегодня, 1 июня, Геннадий Алексеевич отмечает День рождения, а 22 июня исполнится ровно год, как он работает первым заместителем главы г. Дивногорска. Мы не могли не воспользоваться столькими поводами для встречи и рискнули немного отнять времени у этого скромного и занятого человека. 

– Муниципальная власть часто подвергается критике: люди чаще говорят о плохом, нежели благодарят за хорошее. Геннадий Алексеевич, за этот год вы успели выработать у себя иммунитет, чтобы спокойно относиться к замечаниям?

– Знаете, всю жизнь посвятив производству, всегда думал, что на муниципальной службе как-то легче, и сидят здесь одни бюрократы. Но, придя сюда, понял, что из администрации города, как и с завода, тоже можно сутками не выходить. Пожалуй, тут даже больше работы. И всем не угодишь – всегда найдутся люди, недовольные нами. Только оказавшись в «шкуре бюрократа», я осознал это. Что касается иммунитета, то у человека в инстинкте заложено искать себе оправдание, но я стараюсь не злоупотреблять снисхождением к себе. Разговаривая с человеком, надо стремиться настроить его на свой лад, понять его проблемы – в общем, сделать своим другом. И тогда он поменяет отношение к тебе и по-другому оценит твои действия. Но люди бывают разные. Так, исполняя обязанности главы, я проводил приём граждан и увидел, что есть заведомо негативно настроенные граждане, до которых практически невозможно достучаться. 

– Придя на муниципальную службу с производства, вам во многом пришлось перестраиваться? Или везде действует общая система, рычаги управления?

– В своё время я изучал труды популярного американского психолога Дейла Карнеги,  заложившего общую тенденцию управления людьми, коллективом и т.д. Быть первым исполнителем своего указания – это великое дело. Наверное, общие методы управления везде одинаковые, но на муниципальной работе своя специфика – бюджет ко многому нас обязывает. На производстве всё проще: там деньги заработали и тратят их, находя узкие места. Здесь, даже если деньги есть, мы не имеем права профинансировать это узкое место, потому что существует бюджет, законодательство, целевые расходы. Нужно предварительно согласовать все процедуры, а они, увы, достаточно продолжительны во времени. Хочется, чтобы на местном уровне оставалось больше средств, тогда мы сможем более оперативно решать проблемы. Кажется, на высшем уровне власти это понимают – во всяком случае, во время предвыборной кампании президента тема изменения системы межбюджетных отношений звучала. Теперь вот с нетерпением ждём, когда последуют конкретные решения правительства.

– Что вы считаете успехом в деятельности нынешней администрации?

– Конечно, можно перечислить всё, что делается в городе, но, думаю, население и без меня видит это. Скажу более общё: считаю, однозначно есть общая слаженность в работе администрации, городского Совета, общественного Совета и советов ветеранов. И общее понимание проблем. Недавно жительница города, уходя с приёма главы, сказала: «Егор Егорович, избирайтесь, пожалуйста, на следующий срок». А поскольку он олицетворяет всю местную власть, то и работа, проводимая под его руководством, оценивается горожанами положительно. Наверное, в этом и заключается соль нашего успеха.

– Какие из направлений вашей работы вызывают тревогу, а какие – чувство удовлетворения?

– Наш бюджет дефицитный: он на 30 % формируется за счёт собственных средств и на 70 % - за счёт дотаций. Предварительно мы с минфином проработали его с точки зрения  наполняемости, и край пообещал кредит в размере 50 млн рублей на случай, если нам не хватит собственных оборотных средств. Однако нам удалось прожить пять месяцев, содержа всю социальную структуру, выплатив заработную плату бюджетникам, не допустив кредиторской задолженности, без обещанных 50 млн. И в июне мы обойдёмся без привлечения дополнительных средств. Бюджет сбалансирован таким образом, что жизнь в городе продолжается и при его дефиците. Наверное, это одна из наших удач. Теперь что касается тревоги. К сожалению, нам не удалось до конца решить вопрос по дебиторской задолженности. Всего нам должны порядка 25 млн рублей. Есть фирмы, задолжавшие муниципалитету приличные суммы, – например, долг «КриДа» составляет 16 млн. Мы подключили к решению проблемы прокуратуру, судебных приставов, но пока в этом направлении ещё есть над чем работать.

– Геннадий Алексеевич, давайте перейдём на личное – как отнеслись в семье к вашему решению уйти в чиновники?

– Честно говоря, для всех нас стало большой неожиданностью поступившее предложение от Егора Егоровича. С одной стороны, семья радовалась за меня, а с другой, переживала, понимая, что это серьёзная нагрузка. Но у нас с Егором Егоровичем за плечами совместная работа на ДЗНВА, который в нашу бытность из банкрота превратился в прибыльное предприятие. Мы с ним доверяем друг другу, поэтому я и согласился.

– Говорят, жизнь становится намного интересней, когда работой становится хобби. В вашем случае работа и хобби – в разных корзинах или в одной?

– У меня хобби – спорт. Я мастер спорта по боксу, но с возрастом отошёл от него. Многие годы увлёкаюсь лыжами. Каждое утро делаю гимнастику, обливаюсь холодной водой, а на лыжах бегаю раздетым. При этом я люблю свою работу - не представляю, как можно сидеть без дела. Если у меня отобрать её, то даже не знаю, как буду жить. И никакие лыжи её не заменят! Так что, работа для меня – любимое хобби.   


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2485876

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1748 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.