Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Исполнители справились с трудностями

9 июня 2012 - Администратор
В четверг, 31 мая, состоялась очередная сессия городского Совета, на которой исполнительная власть отчитывалась перед депутатами о результатах работы за 2011 год. Надо сказать, что он был нелёгким для муниципалитета, поскольку из доходной части бюджета выпало порядка 100 млн рублей налоговых поступлений. Тем не менее, власть справилась с трудностями, не позволив дефициту средств серьёзно отразиться на жизни дивногорцев.

Желающие услышать отчёт главы заняли практически все места в зале – среди них были не только руководители городских служб, но и представители общественных организаций, ветераны. Стоит отметить, что доклады, прозвучавшие на сессии, сопровождались диаграммами, таблицами и фотографиями, которые вывели на большой экран для всех присутствующих. Это заслуга депутатского корпуса, завоевавшего в прошлом году II место в конкурсе «На лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования» и получившего в награду видеопроектор. Наглядный материал стал хорошим дополнением к выступлениям, изобиловавшим цифрами, как известно, плохо воспринимающимися на слух.   

 

Первой к микрофону вышла начальник финансового управления Л.И. Прикатова, отчитавшаяся об исполнении бюджета г. Дивногорска за 2011 год. Как сообщила Любовь Ивановна, бюджет первоначально был утверждён по доходам – в размере 658 млн 200 тыс. рублей, по расходам – 704 млн 100 тыс. рублей. В течение года плановые показатели корректировались шесть раз и фактическое исполнение в итоге по доходам составило 876 млн, а по расходам – 1 млрд 013 млн 800 тыс. рублей. Бюджет города исполнен с дефицитом в сумме 137 млн 800 тыс. рублей. Источником покрытия дефицита стал  кредит в сумме 47 млн 500 тыс. рублей и остатки неиспользованных средств в размере 90 млн 300 тыс. рублей. Главные источники собственных доходов: налог на прибыль – 30 %, налог на доходы физических лиц – 30 %, земельный налог – 16 % и прочие платежи. Основными плательщиками налогов и сборов в бюджет являются: Красноярская ГЭС (37 %), Красноярская железная дорога (11 %), ЛМЗ «СКАД» (3 %), ДЗНВА (2 %) и МУП ЭС (1,5 %). Как и прежде, бюджет города социально ориентирован – расходы на социальную сферу составили почти 70 % от общей суммы и постоянно растут.

Затем Л.И. Прикатова довела до сведения депутатов информацию о третьей за год корректировке бюджета. На этот раз он увеличивается только за счёт средств, полученных из краевого бюджета – субвенций и субсидий, имеющих строго целевой характер, по некоторым из которых Дивногорск должен сделать софинансирование. В частности, эти средства пойдут на содержание административной комиссии, поддержку малого и среднего предпринимательства, мероприятия по модернизации улично-дорожной сети,  оплату детских путёвок в загородные оздоровительные лагеря, обеспечение спортивных учреждений инвентарём, одеждой и обувью, приобретение социального транспорта с подъёмным устройством для перевозки инвалидов и на другие цели.

 

После начальника финансового управления слово взял глава города Е.Е. Оль, выступивший с докладом о социально-экономическом положении МО г. Дивногорск в 2011 году и основных направлениях деятельности администрации на 2012 год. Отчёт был представлен депутатам на 40 листах – в сравнении с показателями других территорий. Кроме таблиц и диаграмм, на экране демонстрировались новые объекты, появившиеся у нас в 2011 году.

Отчёт Егор Егорович начал с благодарности всем жителям города, которые своим трудом создают финансовую базу местного бюджета. Также он выразил признательность  работникам коммунальной сферы, делающим нашу жизнь более комфортной и дающим возможность горожанам реализовывать свой творческий и человеческий потенциал. Тёплые слова из уст главы прозвучали и в адрес ветеранов, хранящих традиции и щедро передающих свой опыт нынешнему поколению дивногорцев. Отдельной благодарности мэра удостоились депутаты горсовета – за совместную конструктивную работу в течение 2011 года.

– Порой мы спорили с вами, – сказал Е.Е. Оль, – но в конечном итоге находили приемлемые решения, определившие улучшение жизни наших жителей. В целом 2011-й  я бы охарактеризовал как ещё один год поступательного развития нашего муниципального образования и создания стратегического задела для дальнейшего развития территории.

Доклад получился содержательным и достаточно объёмным, что, пожалуй, оправдано – уже много лет в муниципалитете не было столько преобразований, сколько их наблюдается в последние годы. И как бы злопыхатели не исходили желчью, нивелируя успехи нынешней администрации, достижения налицо: в городе ведётся активное строительство и капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы и жилья, ремонтируются дороги, развивается бизнес и т.д. Может быть, не так быстро, как нам хотелось бы, но Дивногорск постепенно меняет свой облик, становясь чище и благоустроеннее.  

Депутаты единогласно одобрили доклад главы, а председатель горсовета А.В. Новак  добавил, что, действительно, 2011 год был сложным, но поскольку администрация и депутатский корпус принимали своевременные решения, с трудностями удалось справиться. И в качестве позитивного примера привёл сферу малого и среднего бизнеса:

– В 2010 году бизнесу выделяли 15 млн рублей, в 2011-ом – 31 млн, а в ответ он из 9 млрд рублей товарного выпуска дал нам в бюджет более 1 млрд рублей! Это говорит о том, что деньги дошли до людей и были эффективно использованы предпринимателями. В 2012 году они вновь получат от нас финансовую поддержку. Итоги 2011 года совершенно отличаются от предыдущих лет, а нынешний год, вообще, побил все рекорды: нам дополнительно выделили из краевого бюджета порядка 800 млн рублей на развитие инфраструктуры города. За последние 20 лет Дивногорск впервые получает столько инвестиций!

 

После отчётов исполнительной власти депутаты перешли к другим вопросам повестки дня. Была удовлетворена просьба председателя постоянной комиссии ГС по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству А.Г. Чечёткина, подавшего заявление о сложении с себя полномочий руководителя комиссии. Александр Геннадьевич по делам своего бизнеса часто и на длительное время уезжает в командировки, а должность председателя комиссии требует повседневного участия и контроля за ситуацией, особенно при подготовке к зиме, работе с тарифами. Преемником Чечёткина стал А.Ю. Батаркин, который в предыдущем созыве уже возглавлял эту комиссию – депутаты проголосовали единогласно за его кандидатуру.

После этого В.В. Демишкевич вынес на обсуждение сессии депутатский запрос,  адресуемый руководителю Роспотребнадзора. Как сообщил Владимир Викторович, в киоске на пл. Строителей, торгующем пивом и рыбной продукцией, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам и правилам, а также сертификаты качества на рыбную продукцию. Кроме того, в киоске, расположенном возле бывшего кинотеатра «Юность», продают пиво несовершеннолетним. На продавца был составлен административный протокол – он оштрафован, но деятельность торговой точки продолжается. Председатель горсовета А.В. Новак поддержал запрос Демишкевича.   

Затем были приняты постановления о награждении почётными  грамотами горсовета специалистов, работающих в сфере медицины и социального обслуживания – в связи с предстоящими их профессиональными праздниками. Ну а закончилось заседание на торжественной ноте: несколько человек были награждены благодарственными письмами за подписью губернатора Красноярского края – за активное содействие в подготовке и проведении выборов президента России на территории Красноярского края.


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2342362

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1012 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.