Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Любишь город - докажи!

18 февраля 2012 - Администратор
В редакцию продолжают поступать отклики на письмо жильцов дома №18 по ул. 30 лет Победы, которые жалуются на то, что их двор превратился в автостоянку. Мы предложили нашим читателям попытаться вместе найти выход их этой общегородской ситуации. На этот раз в газету обратилась Надежда Васильевна Иванова – жительница дома № 3 на ул. Дуговой. Женщина вот уже несколько лет борется с автовладельцами, которые ставят свои машины прямо под окнами её квартиры – если учесть, что дивногорка живёт на первом этаже двухэтажного дома, вид из окна открывается не самый лучший. Надежда Васильевна пыталась найти поддержку в разных инстанциях, и вот что получилось…

Почти в каждом номере газеты «Огни Енисея» затрагивается тема парковки автомобилей на придомовой территории. Жильцы домов (особенно деревянных), под чьими окнами ставят, моют, ремонтируют и подогревают девять месяцев в году автомобили, просят защиты у власти города от произвола автомобилистов. Наша власть через газету отвечает следующее.

Глава города призывает к взаимопониманию. Но как его достигнуть, если автомобиль не хочется ставить в гараж (далеко ходить), на стоянку (денег нет)? Очень много хожу по городу и вижу, куда можно поставить автомобиль, только это место нужно привести в порядок, а это делать никому не хочется. Проще под окнами какой-нибудь тёти Маши – она поохраняет, а заодно подышит выхлопными газами и послушает сигнализацию по нескольку раз за ночь, и утром свеженькая, со «спокойными» нервами пойдёт на работу.

Лично я в своём доме, по адресу ул. Дуговая, 3, пыталась организовать автомобилистов и сделать стоянку. В метрах 15-ти от дома есть отличное место (забетонированное), но прозвучал вопрос: «А кто их там охранять будет и прочищать дорогу зимой?» Вот вам, Егор Егорович, и взаимопонимание…

Обратилась к участковому, он посоветовал собрать жильцов и решить большинством голосов – ставить или не ставить автомобили у дома. Но о каком голосовании может идти речь, если есть Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», название которого говорит само за себя. Так кому дано право его нарушать? Есть решение городского Совета от 28.02.2006 года, где в п. 3.4. говорится, что хранить автомобили во дворах жилых домов запрещено. Хотелось бы знать, когда наши депутаты будут выполнять и контролировать эти решения, и помнят ли о них?        

Обращалась в ГИБДД. Прозвучал ответ, что автомобилисты не нарушают тем самым правила дорожного движения. Вот когда будут мыть, ремонтировать, стоять с работающим двигателем – вызывайте, пишите заявления, будем наказывать. Это какие надо иметь нервы и здоровье, чтобы писать заявление по нескольку раз в день? Ведь и так ясно, что если автомобиль, да ещё и не один, подъезжает и отъезжает, значит, двор полон выхлопных газов, пыли, гула. И всё это с шести утра до полуночи, а то и позже. Молодёжь вообще может резвиться всю ночь.

В моей семье был случай: заболел сын, а «скорая помощь» не смогла подъехать к подъезду, потому что стояли автомобили, и мы с соседкой (мне 60 лет, ей – 69) выносили носилки на проезжую часть улицы. Также в моём доме горела квартира. «Пожарка» не смогла подъехать из-за тех же автомобилей. Хорошо, что пожарники успели нарастить шланги. А если бы нет?.. И это сплошь и рядом в нашем городе.

Ездила в отпуск в Краснодарский край, город Лабинск. Позавидовала людям, которые там живут. Коровы по городу не гуляют, стай собак тоже не видно, автомобили стоят только с торцов домов и не ближе10 метров. Чистота вокруг. Как-то я спросила у бабушек, сидящих на лавочке у дома, как удаётся содержать всё в такой чистоте. Ответ поразил: «Это ведь наш дом!»…

У нас на въезде в город висит баннер «Люблю мой город!», но, убей меня, я не вижу этой любви, проходя по НАШЕМУ С ВАМИ городу!

Я понимаю, что некоторым жителям города, имеющим машины, некуда их поставить, но должны же они соблюдать нормы парковки. Может быть, тогда появится взаимопонимание.

Моё предложение – на основании Федерального закона вынести решение на городском Совете о нормах (в метрах) парковки у домов.

Вы, наверное, думаете, что всё это пишет человек, у которого нет автомобиля. Есть. Но мой муж профессиональный водитель и законопослушный гражданин. Он уважает людей, живущих рядом. Автомобиль мы ставим в гараж, который арендуем за 1 000 рублей в месяц.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что собственный транспорт – это плохо. Но когда машиной владеет безответственный человек, она превращается в проблему для всего дома. А ведь рядом с каждым домом есть площадка, преобразив которую, можно сделать парковку, которая не будет никому мешать. И те, у кого нет своего транспорта, думаю, готовы помочь автомобилистам ради собственного благополучия. 

С уважением Надежда Васильевна ИВАНОВА,

ул. Дуговая, 3-4.

От редакции. Прочитав письмо, мы не можем не согласиться, что за неимением в Дивногорске современных дворов, со специально отведёнными для автомобилей «карманами», площадь которых рассчитана исходя из числа квартир в каждом доме (чем больше квартир, тем больше парковка), единственное, что сейчас спасёт ситуацию, – это взаимопонимание. Владельцам машин, действительно, не мешало бы соблюдать санитарные нормы и не ставить транспорт прямо под окнами, по возможности, занимая площадь, которая не будет мешать проезду машин экстренных служб, тем более, сами автомобилисты не застрахованы от несчастных случаев. А их соседям надо отнестись с пониманием, если увидят во дворе машин больше, чем парковочных мест. Дивногорск был построен полвека назад, когда автобум был, скорее, чем-то из области фантастики, нежели перспективой. Город выстроен террасами и свободных площадей действительно найти очень сложно, а машин появляется всё больше и больше. И сегодня уже понятно, что ситуация будет только усугубляться, а это значит, что  полиции, законодательной и исполнительной власти  необходимо принимать серьёзные решения, и как можно быстрее.                



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2280104

Рейтинг: 0 Голосов: 0 920 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.