Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Надежда оправдала надежды

21 февраля 2012 - Администратор
Её рецепт успеха не является тайной за семью печатями, поскольку его сформулировал ещё Уильям А. Уард: «Учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают». Наверняка, гипотетически рассуждая об этом, Уильям А. Уард никого конкретно не имел в виду, но все, хорошо знающие Надежду МАЛИНИНУ, пожалуй, согласятся со мной, что слова-то как раз про неё.

Признаемся, родители Надежды, простите за тавтологию, возлагали на Надежду большие надежды. И она, никого не подводившая, их оправдала. Но не те, что лелеяли мама с папой, воспитывая дочурку, а свои собственные, поскольку пошла по жизни своим путём. Стоит отметить, что родители Нади – люди ответственные во всех смыслах. Мама, по профессии математик, была директором школы, папа – директором автоколонны. 

Наде тоже прочили математическое будущее, хотя девочка обладала и другими талантами: не только легко училась по всем предметам, но и занималась лёгкой атлетикой. А в 5 классе случилось так, что она всерьёз «заболела» музыкой и тайком от родителей стала посещать ещё и музыкальную школу, осваивая там игру на домре. Всё открылось, когда пришёл срок платить за учёбу в музыкалке. Родителей, конечно, очень удивило новое увлечение дочери, шедшее вразрез с их планами. Но педагоги школы искусств очень хвалили Надю, и ей разрешили заниматься музыкой при одном условии: что у неё не будет ни одной «четвёрки» ни в той, ни в другой школе. Тяжко, конечно приходилось Надежде, но в домру она уже влюбилась навсегда… После окончания средней школы Надя поступила в Прокопьевское музыкальное училище. Там прошли её «самые золотые» годы жизни, воспоминания о которых вызывают сейчас только удовольствие и ностальгию.

О существовании Дивногорска Надя узнала от одного из учеников мамы – ей очень понравилось название города, и в 1983 году она с подружкой приехала сюда в гости. Дивногорск её так очаровал, что мысли о возвращении на родину потеряли свою актуальность. Ко всему прочему, её подкупило, что здесь есть ансамбль русских народных инструментов «Сувенир», в составе которого Малинина много лет  выступала на сцене. Надежда работала в музыкальной школе, в школе №5 – учителем музыки, в детском саду №9 – музыкальным руководителем, а потом перешла в ЦДЮТ, где скоро будет отмечать 20-летие трудовой деятельности.

Именно в Центре детского творчества раскрылись все таланты Н. Малининой. Она пришла туда концертмейстером в танцевальный ансамбль «Огонёк», а вскоре с подачи Л.И. Омельяненко создала вокальную студию «Весёлые нотки», которой руководит уже 12 лет. Вместе с педагогом М.Г. Литвиненко они обучают детей эстрадному и классическому пению. И добиваются высоких результатов на всевозможных конкурсах и фестивалях. Так, в прошлом году две воспитанницы Н. Малининой получили дипломы за два II места на международном конкурсе. «Я стараюсь подбирать разнообразный репертуар, – рассказывает Надежда, – но сделать это сейчас очень тяжело. Мы ориентируем ребят на лучшие образцы эстрадной музыки, а вокруг засилье низкопробных песен. Но спасает Интернет, где есть возможность смотреть конкурсы и что-то брать себе на вооружение». К слову, это её идея проводить в Дивногорске ежегодный конкурс «Волшебные голоса» – проект существует уже восемь лет, раскрывая среди горожан новый таланты.

Жизнь не стоит на месте. И Надежда – тоже. Получив в своё время средне-специальное образование по эстрадному вокалу в Красноярске, она в этом году заканчивает ещё и Новосибирский педагогический университет, факультет культуры дополнительного образования, выбрав специализацией народное художественное творчество. И, делясь знаниями с детьми, видит, как у них загораются интересом глаза.

Успехи Н. Малининой не остаются незамеченными. В 2008 году она стала победителем конкурсного отбора среди лучших педагогических работников учреждений дополнительного образования детей в художественной номинации. А в этом году была награждена министерством образования и науки РФ знаком «Почётный работник общего образования» – «За заслуги в области образования».

Сын Богдан не пошёл по маминым стопам: он учится на 4 курсе в СФУ, в Институте космических инновационных технологий, на факультете автоматизации технологических процессов и производств управления. Но любовь к музыке ему передалась – Богдан прекрасно играет на гитаре.

А вот личная жизнь у Надежды как-то не сложилась: «Потому что я живу по Омару Хайяму: лучше быть одной, чем с кем попало». Моя семья – церковь. Для души я пою 13 лет на клиросе в церковном хоре. Для меня это огромная помощь, духовный рост, переоценка ценностей, другое отношение к людям».

По словам Надежды, родители давно смирились с выбором дочери и теперь радуются её успехам. «По сути, именно они и вложили в меня музыкальность, потому что мама пела в пензенском народном хоре, а папа там играл на гармони. Я считаю, во всём – промысел Божий».    


Вера ВИНОГРАДОВА
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2420191

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1832 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.