Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Несколько вопросов с больничной койки

23 марта 2012 - Администратор
О работе хирургического отделения дивногорской больницы знаю не понаслышке. Больше пяти лет два раза в год пролечиваюсь там.

Восхищаюсь работой врачей, медсестёр и санитарок. Они возвращают людей к жизни, трудятся за мизерную зарплату, которую платит им государство за нелегкий и неспокойный труд. В газете «Огни Енисея», в книге «Жалоб и предложений» в отделении можно увидеть  много добрых, благодарственных слов в адрес заведующего Блохина Геннадия Ивановича. Раньше всех поутру обойдёт своих пациентов заботливый Кот Пётр Андреевич, уролог. Молодой хирург-травматолог Сизов Игорь Викторович снискал заслуженное уважение в городе своим трудолюбием. Добрая слава идёт о врачах Лазутине Егоре Вячеславовиче и Никитине Павле Викторовиче, старшей медсестре Смолиной Марине и медсестре перевязочной Сахновой Ларисе и других

Как и многие дивногорцы, я радовалась выступлениям бывшего мэра Германовича, чиновников местного и краевого уровня по местному ТВ о хорошем современном ремонте отделения, об улучшении медицинского оборудования. 2007 год. Отделение открылось после ремонта. Приятно было видеть светлые тона стен палат, коридоров, новые светильники, эстетичные жалюзи на окнах, обновлённую сантехнику, свежее белье. Вот и нынче, в январе 2012 года, поступила новая униформа для больных. Но сразу же после ремонта появилось некоторое разочарование. В нашей палате отвалился сверху двойной шпингалет, и двери прикрывали тряпочкой, которая без конца падала на пол. В соседней палате отваливалась дверная ручка. В ванной комнате не работал душ, порой в сливном бачке унитаза в женском туалете не срабатывала кнопка. И рядом стояло пластмассовое ведёрко для воды (почти как в афоризме Козьмы Пруткова: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»).

Недавно я лежала в палате №204. Из двух светильников на потолке горел лишь один, раковина подперта железным колом. Вдобавок ко всему из-за какого-то ремонта в палате в кранах исчезла горячая вода. В коридоре около столовой лежали кровати, у них отваливалась сетка. Последние четыре дня долёживала в палате №201 – это был холодильник! На улице ещё не было больших морозов, а женщины спали в носках, тёплых кофтах, так как батарея чуть теплилась (вроде меняли батареи). Домой я унесла простуду: сильный кашель, насморк, губы обнесло болячками.

20 января я снова я оказалась в отделении – упала, получила травму. Снова 204-я палата, та же койка. Зашла туда и не поняла, где я: то ли в палате, то ли в каком-то бункере. Три часа дня, на улице пасмурно, а в палате горит свет, правда, один светильник из двух. Окно на четверть закрыто ватным матрасом, жалюзи задёрнуты день и ночь от холодного ветра. В помещении есть обогреватель, но он неудобен для постоянного пользования. Включишь – идёт сильное тепло, жар, не хватает воздуха для дыхания. Выключишь – холодно. Лежащие здесь пожилые женщины сразу предупредили: не снимайте колготки, надевайте тёплые носки и кофту. Холодно оказалось и в некоторых других палатах, и в коридоре. В туалетной женской комнате стояла стужа. Из окна несло ледяным холодом, хотя оно было прикрыто одеялом. Биде женщины не пользовались из-за ледяной температуры. Из-за ремонта труб туалетные комнаты перевели в две служебные комнаты, что создавало неудобства в работе санитарок.

…В один из вечеров в нашу палату пришёл слесарь, что-то поделал с батареей и ушёл. Домой. В тепло. А у нас отключили батарею. В такие-то морозы с ветром! Всю ночь мы, больные и пожилые женщины, сползали со своих коек и включали-выключали обогреватель около десяти раз за ночь. Утром пришлось резко говорить с зав. отделением. Но, думаю, почему Г.И. Блохин должен эти претензии  выслушивать, если недавно сделали капитальный ремонт? Его главное дело – быть готовым в любую минуту встать у операционного стола, помочь человеку в беде.

Почему же так дует из окон? Да потому, что они не запенены с улицы во время капремонта. В карманах каких строителей-халтурщиков осели наши, народные деньги? Кто из квалифицированных специалистов подписывал акт о приёмке работ? Как фамилия слесаря, оставившего больных без тепла в морозы? Сколько больница выплатила в январе за перерасход электроэнергии в хирургии? Кто даёт добро на ремонтные работы в больнице зимой, в морозы? Хотелось бы получить ответы на данные вопросы.

В. МОРОЗОВА, а также Ф. Нефедьева, З. Алексеева, Т. Ларина.

От редакции: Письмо нашей читательницы, которая поднимает серьёзные вопросы, касающиеся качества проводимого ремонта в городской больнице, мы направили главному врачу Кеушу В.М. и сейчас публикуем ответ, полученный от руководства ДЦГБ:

– Уважаемая Валентина Фёдоровна! В рамках программы модернизации МБУЗ «ДЦГБ» выделены средства на проведение капитального ремонта главного корпуса в размере 40 млн. рублей. В октябре 2011 года был проведён аукцион, и с ноября 2011 года начаты работы, которые в полном объёме планируем закончить к сентябрю 2012 года. Впервые за 40 лет проводится столь масштабный капитальный ремонт главного корпуса больницы. Проводится не просто косметический ремонт, меняются полностью системы горячего и холодного водоснабжения, канализации, а также вентиляция, электрообеспечение. Несмотря на то, что в 2007-2008 годах уже проводился капитальный ремонт хирургического отделения, при проведении нынешних работ не затронуть это отделение невозможно, так как все инженерные сети проходят через хирургию. В связи с этим, когда менялись стояки водоснабжения и отопления, мы вынуждены были на какое-то время проводить отключения. Безусловно, проводимые работы создают большие неудобства для работы медицинского персонала и наших пациентов.

В средствах массовой информации администрация больницы неоднократно информировала население города о предстоящем капитальном ремонте и заранее принесла извинения за неудобства, которые могут возникать. Нам, наверное, следовало было бы вообще на период ремонта закрыть все отделения и возить больных в лечебные учреждения г. Красноярска, как это делают другие больницы, но мы не пошли по этому пути. Проводить такой объём работы только в летнее время нереально – работы затянутся на несколько лет, а выделенные средства 2011-12 гг. должны быть освоены в полном объёме. Все остальные замечания, на которые вы указываете, – это текущие проблемы, они устраняются в ходе ремонта.

Спасибо за высокую оценку работы медицинского персонала хирургического отделения, а также, примите ещё раз наши извинения за те неудобства, которые вы испытывали в период нахождения в стационаре.



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2348705

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1275 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.