Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Служба в ВДВ - хорошая закалка

27 февраля 2012 - Администратор
Служить в воздушно-десантных войсках – мечта многих молодых парней. ВДВ – это элита российской армии, на службу в «десантуру» берут самых крепких ребят, которым по силам выдержать большие физические нагрузки.

Служить в ВДВ – это и большая удача, и огромный труд. Чтобы стать настоящим десантником, придётся пролить литры пота на занятиях по физподготовке и освоить множество навыков – от стрельбы из автоматического оружия до приёмов рукопашного боя и прыжков с парашютом. Только тогда можно будет с гордостью носить звание «десантник».

Дивногорец Павел Старков не бредил службой в десанте, но призывная комиссия оценила его достоинства и направила служить в части ВДВ вместе с ещё несколькими земляками. В армию он попал через три дня после защиты диплома в Дивногорском гидротехникуме, 28 июня 2010 года. Времени на то, чтобы отпраздновать получение диплома механика у него практически не было. Пришлось сменить гражданскую одежду на военную форму и привыкать к уставным требованиям.

Первые пять месяцев службы Павел провёл в учебной части в Омске. Там он привыкал к строгому распорядку дня с ранними подъёмами, чётким распределением обязанностей.

- В армии всё нужно делать быстро, - говорит Павел. – По команде подъём - быстро умыться, побриться, почистить зубы и привести себя в порядок – на всё даётся две-три минуты, не больше. Поэтому всё делаешь на автомате, без раздумий.

К режиму воинской службы Павел скоро привык, но поначалу было трудновато. Да и питание в солдатской столовой первое время было, по его словам, однообразным и не особенно питательным. Но расстраиваться по этому поводу ему было некогда. Ежедневные занятия занимали время с утра до позднего вечера, а свободные минуты десантники посвящали упражнениям в спортзале.

Из Омска Павла направили в Новороссийск, в 7-ю воздушно-десантную дивизию. Здесь он впервые прыгнул с парашютом – ощущения незабываемые! Всего же на его счету три прыжка. Было ли страшно прыгать?

-Да, - говорит Павел, - перед каждым прыжком волнуешься, и с каждым разом всё больше. В первый раз боялся даже меньше, чем в третий, потому что ещё не знал всех опасностей десантирования с воздуха. Ведь нужно не только правильно выполнять действия по раскрытию парашюта, но и следить, чтобы не столкнуться в воздухе с другими парашютистами в процессе полёта. Да и при приземлении правильно группироваться. Хотя при приземлении на землю ноги в любом случае сильно отбивает.

В Новороссийске Павел Старков принимал участие в военно-тактических учениях на одном из самых больших военных полигонов «Раевка». По «легенде» произошло нападение противника, начались военные действия и десантники отрабатывали взаимодействие частей и соединений в условиях, максимально приближенных к боевым. Павел был механиком-водителем боевой машины десанта. Учения проходили зимой, было холодно, хотя зима на юге России совсем не похожа на сибирскую, бесснежная. Но из-за сильных ветров и дождей вкупе с суровыми полевыми условиями солдатам приходилось нелегко. Спали и ели во время учений прямо в «танках» (так называли боевые машины). Но и это испытание Павел и его товарищи по оружию выдержали с честью.

«Дедовщины», которой часто пугают призывников, в части, где служил Павел, не было. Хотя без конфликтов не обходилось, но ребята из Красноярского края держались вместе, и особых трений с сослуживцами из других краёв и областей у них не возникало.

За год службы Павел ни разу не был в увольнении. В Новороссийске солдат в увольнение вообще не отпускали, а в Омске разрешали, если к ребятам приезжали родственники. Так что погулять по городу-герою во время службы Павлу так и не удалось.

Долгожданный дембель наступил для Павла в июле прошлого года. Командиры  предлагали ему остаться на службе по контракту, но он всё-таки решил вернуться на «гражданку», и связать свою жизнь… со службой в МВД, во вневедомственной охране. Из него наверняка получится хороший сотрудник охраны, ответственный страж порядка. Служба в ВДВ дала ему физическую закалку, он стал намного собраннее и организованнее, а к требованиям, которые предъявляются к молодым людям в МВД, ему не привыкать. Свой выбор он сделал, и есть уверенность, что в жизни у него всё получится.


Александр СПИРИН
Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2418169

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3535 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.