Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Вдвоём легче по жизни идти

12 марта 2012 - Администратор
Не знаю, как вы, а я немного устала от предвыборной суеты. В участковых комиссиях не участвую, в политических партиях не состою, а всё равно какая-то напряжёнка ощущалась. Но, к счастью, всё закончилась, и значит, можно думать о весне, о любви, в не о кандидатах.


Не могу не вспомнить по этому поводу одну знакомую мне пару: накануне выборов у них обычно бурные споры происходили, когда каждый доказывал другому, как он не прав, и чем его кандидат лучше и надёжнее. Казалось бы, чего проще, особенно это женщины касается, - промолчи, не спорь с мужем, но если ты считаешь иначе, - сходи и проголосуй, как тебе хочется. Но нет же, они любят поднимать своими дебатами пыль до потолка, а потом мирятся. Мне кажется, выборная кампания им нужна была для обновления чувств. А сейчас они уехали к дочери в другой город, не знаю, как они там… Думаю, всё у них спокойно. Как-никак внука поехали нянчить, наверное, потише стали в выражении политических пристрастий. Мне более понятны пары, где полный консенсус, как любит приговаривать один мой приятель. То есть, когда муж и жена не спорят о политике. Лично я бы не спорила, если бы у меня был муж: зачем мужчину лишний раз нервировать? Они, мужчины, и без того замотанные: заработай, купи, приумножь. Многие просто не справляются с нагрузками и ответственностью, хоть и сильный пол. Прощать надо.

«Я понимаю, - пишет Елена, - что окружающих надо прощать, но как простить подлость, предательство? С такими людьми не хочется больше никогда встречаться. Я любила парня, и он любил, так мне казалось. Во время учёбы поехал на практику в другой город и закрутил там шуры-муры. Вернулся как ни в чём не бывало, встречался по-прежнему со мной, а с другой перезванивался, строил планы. Узнала случайно. Возненавидела и его, и её – зачем из меня дуру делать? Расстались после шумной сцены. Прошло время. Теперь он снова пытается ко мне ходы наладить, но я ни в какую. Даже видеть его не могу». Ну и правильно, Лена: не хотите – не надо. Простить, я так думаю, не значит, снова к груди прижать. Простите – и отпустите с миром, пусть ищет свою судьбу без вас. Мне кажется, вы радоваться должны, что его непостоянный характер обнаружился на ранней стадии ваших отношений. Но, конечно, советовать легко, а в жизни всё не так просто. Я и сама, к сожалению, нелегко освобождаюсь от боли, которую причиняют окружающие. Мне всегда проще простить мужчин: у них другой склад, другие понятия, они могут даже не предполагать, что они такое натворили! А с женщинами сложнее, потому что они гораздо хитрее и мудрее. Проще простить, когда человек сделал больно из-за бестактности, но когда всё это делается намеренно и регулярно, то уже, как говорится, тяжёлый случай. Поэтому стараюсь с женщинами особо не дружить, особенно после того, как бывшая подруга увела претендента в мужья. Коварство и любовь всегда где-то рядом…

«Здравствуйте, Наташа и дорогие читатели. Внимательно слежу за новой рубрикой и хочу попросить вашего совета. Мне за 50, мужчины давно нет. И вроде бы терять нечего, как считают знакомые. Ты, мол, за любым должна пойти, кто пальцем поманит. Но я и слышать не хочу. Самое страшное – никого не вижу подходящего. На работе – почти одни женщины, в подъезде – либо семьи, либо женщины-одиночки, либо старички, на культурное мероприятие пойдёшь – тоже в основном женский пол (кому за 50). Нравится мне один мужчина, по работе к нам часто заезжает, но он женат, и это увлечение абсолютно безнадёжно. Другие же пока не привлекают. Уже три года ко мне, стыдно сказать, набивается в любовники мужчина немного моложе меня. Познакомились на празднике «Проводы зимы». Он гири ловко поднимал, я рядом стояла, комплимент сказала. Просто так, от души. Слово за слово, он блинами угостил. Оказалось, живёт в Балахте, сюда к сестре приехал. С того всё и началось. Иногда приезжает в Дивногорск по делам и ко мне пытается заглянуть. Вначале я обрадовалась – мужчина появился на горизонте, но уже после первой встречи у меня дома поняла – не мой. Мало того, он тоже женатый, дети есть. И чего ему от меня надо? Развлечений на стороне? Когда давно его не вижу, вроде бы скучаю: плохо без внимания мужского пола. Но как только он собирается приехать, у меня всё желание пропадает: не отвечаю на звонки и даже прячусь, чтобы не встречаться. Скоро опять «грозился» приехать, а я уже сейчас чувствую, что мне это не надо. Не знаю, как быть. Анна И.»

Что же тут думать, о чём печалиться, Анна? Не мил сердцу – не встречайтесь. Так и скажите, не мучайтесь. Может, у читателей другое мнение?

Практическое задание: напишите о своей любви. Самой яркой и незабываемой. Той, что греет вас и сейчас.               

«Здравствуйте, уважаемая Наташа! Здорово, что вы затронули тему о земной любви. А то всё куда-то бежим – работа, забота. В спешке, суете и не заметим улыбку противоположного пола. А надо бы остановиться, улыбнуться в ответ, вот, может, и завяжется роман, и конец одиночеству. «Кто-то сказал, что любовь где-то рядом, / Вот-вот постучится к вам в дверь. Войдёт она – ласковым взглядом посмотрит / И скажет: «Привет!». Я остаюсь с вами навечно! Будем мы счастливо жить. / Дети и внуки бегать здесь будут / И так же, как мы, будут вечно любить».

Любить вечно, конечно, дано не каждому. Но если была любовь, хоть в какой-то отрезок жизни, - это здорово. В 55 лет я уже была вдовой три года. Иду по улице, навстречу – мужчина. Улыбка на лице такая добрая, глаза блестят. Останавливает меня и говорит: «Привет, Татьяна!». Я стою, тоже улыбаюсь в ответ. Вроде что-то в лице знакомое, а вспомнить не могу. Он напомнил. Почти 40 лет назад мы работали на заводе, и нас, молодёжь, отправляли на уборку зерна в совхозы Красноярского края. Парней было человек 35, а девчат – всего шесть. Вот там-то он меня и видел. Теперь тоже давно вдовец. Встречаемся мы шесть лет, привязались друг к другу, но совместно жить не получается, сейчас мы в разных городах. Несмотря ни на что, я рада, что есть такой друг. Если плохо обоим – встретимся, наговоримся, пообщаемся – вот и легче стало, одиночество скрасим, пусть и ненадолго. У каждого в этом возрасте жизнь уже вошла в своё русло, и мужчины боятся или уже не хотят брать нас в жёны. Пусть уже 60, «а так хочется жить-жить!..» - как Таня Буланова поёт. Вот девушка пишет об одиночестве в 30 лет, печально. «Что-то ты стоишь одиноко /На распутье жизненных дорог? / Видно, жизнь потрепала тебя изрядно, / Что и не знаешь, куда дальше идти./ Боль и печаль в твоём сердце остались / И невозможно эту боль унять. / Тёмные тучи над тобою сгустились / И некому их разогнать. / Никто не подскажет  дорогу, / Чтоб счастье найти. / Ведь счастье, говорят, / Там, где двое, / Вдвоём легче по жизни идти».

Удачи и любви всем нам – одиноким мужчинам и женщинам. Наташа, спасибо, что прочитали моё письмо. Наши письма – не «грязное бельё», как пишет одна женщина. За каждым письмом целая жизнь человека. С уважением Татьяна Ивановна».

Конечно, Татьяна Ивановна, мы очень дорожим вашими письмами. Спасибо вам, пишите, поддерживайте друг друга. И всё у нас будет хорошо. Милых дам, с праздником!

Практическое задание: Если вы одиноки, и вам никто не подарил букет, купите себе цветы сами. И порадуйтесь им.

Я, например, так и сделаю. С любовью ваша Наташа.



Источник: Огни Енисея


- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2342985

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1094 просмотра
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.