Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Егор ОЛЬ: "Есть реальная сила, которая работает"

29 ноября 2011 - Администратор
article156.jpg

 Накануне в Дивногорске местные единороссы избрали секретаря местного отделения партии «Единая Россия». 

По рекомендации краевого политсовета РО ВПП «Единая Россия» им стал глава МО г. Дивногорск Егор Егорович ОЛЬ. Наш корреспондент встретился с новоиспечённым секретарём и поинтересовался планами Е.Е. Оля в новом качестве, и о том, как он оценивает возможности «Единой России». 
 

– Егор Егорович, не ошибусь, если предположу, что данное назначение сложно назвать приятным событием лично для вас. Вы возглавили местное отделение партии не в самые лёгкие времена. Меньше месяца осталось до выборов, под прицелом любая политическая сила, а уж  тем более правящая партия.

– Действительно, сейчас далеко не самые лучшие времена. Но надо понимать, что мой предшественник занимал эту должность 10 лет. Насколько мне представляется, на такой работе человек не должен задерживаться более пяти лет, вплоть до принудительной отставки. Поскольку происходит привыкание, и, как результат, перестаёшь замечать очевидные вещи. Почему я принял решение возглавить местное отделение? Я понимаю, мы все воспитаны на русских народных сказках, где золотая рыбка и щука моментально исполняют желания. И нам хочется, чтобы власть в одночасье решила все наши проблемы. Но чудес не бывает, зато есть реальная сила, которая работает. Остальные только критикуют.

– Вы не приемлете критику?

– Я не против конструктивной критики, не против оппозиции. Я искренне верю: самые правильные решения, истина рождаются, когда есть разные мнения, борьба идей, подходов. Но сегодня мы этого не наблюдаем. Вместо этого слышим лишь одну фразу «всё плохо». Я и сам знаю, что ещё не всё хорошо у нас, я это ощущаю на себе. Лучше подскажите: как исправить ситуацию? А у нас что получается? Давайте обратимся к городскому Совету, где заседает три человека от КПРФ. Я готов подискутировать с ними, однако пока, а это почти два года, не услышал от них ни одного конструктивного предложения, только «против» или мёртвый вопрос, но есть же законодательство, в пределах которого надо жить. К примеру, ситуация с домами номер 76 и 78 по улице Чкалова – бывшими общежитиями. На сегодняшний день на каждом из этих домов висит долг по оплате за коммунальные услуги более двух миллионов рублей. На каждом! Коммунисты выносят на повестку дня вопрос: отремонтировать в этих домах электросчётчики. Если у вас такое обострённое чувство справедливости, ответьте на вопрос: почему за счёт домов, где живут добросовестные плательщики, должен проводится ремонт в доме, где не оплачиваются коммунальные услуги? В этих домах уже отремонтировали крыши, на что ушло по 600 тысяч рублей на каждую. Мы сделали проект по реконструкции электроснабжения, потратив по 200 тысяч рублей на каждое общежитие. Но, друзья, вы «коммуналку» забываете заплатить, а требовать – не забываете. На два миллиона можно сделать несколько детских площадок, которых так не хватает городу. Почему мы должны тратить эти деньги на тех, кто не платит по счетам? Это несправедливо по отношению к другим, поэтому давайте ставить детские площадки по своим местам, раз мы хотим жить последовательно.

– В вас сейчас говорит глава города или секретарь местного отделения партии «Единая Россия»?

– Вы знаете, я пришёл на должность главы города под флагом «Единой России». В этом нет никакого секрета. В ту пору я был её сторонником, вступил в партию в январе 2011 года. Поэтому для меня это назначение и нечто новое, в то же время, я и до того, как мне вручили партийный билет, разделял взгляды «Единой России», так как, повторюсь, это единственная сила, которая хоть что-то делает. Не занимается критиканством, популизмом, хотя это имеет резонанс и за счёт этого можно набрать очки. Просто делает, в то время как другие раздают громкие обещания, но давайте посмотрим, какие дела стоят за этими обещаниями, кроме слов «повысим», «усилим», «улучшим»… И вообще, что касается партийной принадлежности. Нет коммунистического или эссеровского способа уборки улиц, ремонта домов и так далее. Почему мы постоянно привязываем идеологию к этим вещам?

–  Как в целом вы оцениваете возможности «Единой России» – как на местном уровне, так и на федеральном?

– Позитивно. Многие положительные изменения в городе происходили при участии или по инициативе «Единой России». Понятно, что есть статистика, есть народное мнение, но, полагаю, «Единая Россия» опережает все политические партии, и значительно.

– У вас уже есть какие-то планы по дальнейшей работе местного отделения партии «Единая Россия»? 

– Активно работать, причём независимо – выборы грядут или они уже прошли. Я могу пообещать, что деятельность «Единой России» будет активнее в десять раз – как минимум, поскольку я убеждён, что каждая партия должна проявлять себя не только перед выборами, а каждодневно. 

– Вы вступили в «Единую Россию» в этом году. Вас не тревожит, что вы новичок на ниве партийной работы, или вы считаете, что начинать с чистого листа гораздо проще? И вообще, с какими чувствами приступаете к новым обязанностям?

– В советское время у меня уже был опыт партийной работы – я этого совершенно не скрываю, поэтому, никакой тревоги нет. Хотя я прекрасно понимаю, что в данной ситуации, в контексте тех политических событий, которые происходят в стране, возглавить партийную ячейку – для меня это огромные риски, но я уверен, что я с ними справлюсь, не переживайте.


Автор: Оксана БОЙКОВА

Источник: Огни Енисея

 

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2479524

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2245 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.