Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Хочешь перемен? Займись этим сам

13 декабря 2011 - Администратор
article169.jpg

 Так считает наш гость, вчера – спортсмен, сегодня – начинающий политик Дмитрий Носов.

Прошедший молодёжный форум не обошёлся без именитых гостей. И здесь надо сказать спасибо не только организаторам мероприятия, но и прошедшим выборам. Благодаря им все два дня форума у дивногорской молодёжи была возможность пообщаться с призёром Олимпийских игр в Афинах, обладателем призовых мест и чемпионских титулов Первенств, суперкубков и чемпионатов России, Европы и мира по дзюдо и самбо, актёром и общественным деятеле Дмитрием Носовым, приехавшим в Дивногорск в компании однопартийцев под знамёнами ЛДПР. 
 
 

Как оказалось, спортсмен решил попробовать себя на депутатском поприще в Государственной Думе. Увлечение политикой и политические пристрастия спортсмена стали неожиданностью для спортивных болельщиков, которые следили за спортивной карьерой дзюдоиста. Наша газета не смогли не спросить у Дмитрия Носова, что же привлекло его в политике, и какие впечатления произвела на спортсмена дивногорская молодёжь?
– Дмитрий, несколько лет назад вы ушли из большого спорта. Не сказать, что болельщики вас потеряли, – вы периодически появляетесь то на телевидении, то в кино, и всё же, чем занимается призёр Олимпийский игр на «пенсии»?

– Планирую до 35 лет набрать определённый уровень популярности, узнаваемости, а потом, имея огромный багаж, заняться политической деятельностью. К сожалению, ситуация в стране катастрофическая. Демография стремительно падает, мы уже опередили все сроки деградации нации, которые нам приписывал Запад. Я понимаю, что тянуть больше нельзя, надо начинать работать с молодым поколением, потому что в молодёжи ещё можно зародить правильное зерно. Взрослых, состоявшихся людей уже не перевоспитать. Поэтому я и занялся общественно-политической работой. В первую очередь работаю с молодёжью. Мы с моими единомышленниками создали фонд, он как раз является главным инструментом молодёжной политики, который поддерживает успешных здоровых ребят. Ведь согласитесь, что у нас всё внимание уделяют больным, никто не занимается здоровыми и успешными, поэтому многие не видят – куда идти, чего достигать. Мы поощряем достижения, даём инструменты, проводим акции. Самое главное, мы занимаемся механизмами, которые толкают молодёжь на  достижения, стремление формироваться, как личность и не уезжать из своей страны.

– Почему решили реализовать себя именно в политике? Точнее, что общего у политики и спорта?

– Спорт дисциплинирует, в политике, я считаю, тоже должна быть жёсткая дисциплина – это, во-первых. Во-вторых, политика – это тоже соперничество, здоровая конкуренция. Разница, наверное, в том, что от политика реально зависят жизни людей. И чем больше политик, тем больше от него зависит. И одно неверное решение может привести к гибели, не дай Бог, или к несчастью многих. Поэтому политик должен быть очень умным, эрудированным специалистом во многих областях, хорошим управленцем, провидцем, человеком, которому верит народ, который хочет добра для России. Но когда не хватает образованности, грамотности, политического чутья или воли, можно нанести стране вред, что было в 90-е годы. Я не думаю, что Ельцин ненавидел Россию, но произошло то, что произошло. Урок из этого можно вывести один: надо соответствовать своему уровню.  

– И всё-таки, почему вы пошли в политику?

– На данном этапе я считаю так: если хочешь, чтобы что-то изменилось, измени это сам. Не хочу ждать милости от  каких-то дядь или тёть, которые годами находятся на своих местах, при этом ничего не происходит. В первую очередь, я хочу создать такую систему, в которой любой человек может развиваться и не зависеть от мнения дяди. Чтобы можно было спокойно развивать бизнес, создавать рабочие места, брать на себя ответственность – быть полным хозяином своей судьбы.

– Глядя на то, как Россия от Олимпиады к Олимпиаде сдаёт позиции, не хочется вернуться в спорт и показать мастер-класс – как нужно выигрывать медали? Всё-таки вам ещё 31 год.

– Вот именно что 31 год. Такой фактор, как возраст, очень влияет на спортивные показатели. Взять, к примеру, наших чемпионов – Фетисова, Карелина. Легендарные люди, но если их сегодня послать на Олимпийские игры, они ничего не выиграют. Потому что их время ушло. Это жизнь, это физиология человека – дано, но только в определённое время.

– Может быть, тогда просто мнение или совет: почему мы проигрываем Олимпиады и как вернуть Росси былую спортивную славу?

– Мы проигрываем не только Олимпиады. Вообще, спорт – это отражение жизни в государстве. Если за последние годы, кроме добычи нефти и газа, ни в одной другой отрасли не намечены никакие увеличения, везде только один спад, в том числе и в спорте, система не работает, ухудшение будет и дальше. Если мы сегодня и выигрываем, то не благодаря, а вопреки.

– Вы покинули спорт, когда вам не было ещё и 30 лет – в общем-то, вся жизнь впереди. На ваш взгляд, в стране созданы условия для спортсменов, которые защищали честь страны – кто-то очень успешно, кто-то не очень, а потом, по состоянию здоровья или по возрасту, вынуждены были покинуть спорт. Где они могут себя проявить?

– У нас могут рассчитывать на безбедную пенсию только олимпийские чемпионы. И то, сегодня – ты чемпион, а завтра – никому не нужен. Можешь инвалидом загнуться в своей квартире, и никто не узнает. Много таких людей, которые в жизни ломаются. Почему-то в России людской ресурс никому не нужен. Поэтому, спорт закончился – никто вас содержать не будет. Человеческая жизнь ничего не значит. А ведь что можно было бы сделать? Например, ввести программу переориентации спортсменов. Потому что человек в 30 лет уходит из спорта, а профессии нет. Он умеет только прыгать и бегать. Что делать? Идти тренером? Но все же не могут тренерами работать. Если один тренер воспитывает 100 человек, то потом эти 100 человек тоже станут тренерами и будут воспитывать ещё 10 тысяч будущих тренеров? Это полный бред. Куда идти? Охранником? У нас и так куча охранников. Многие от безвыходности спиваются. Почему не ввести профпереориентацию? Помогите спортсмену получить новую профессию, чтобы он нашёл работу, платить налоги. И человеку хорошо, и государство процветает.     

– Дмитрий, не знаю – случайно или нет, вы оказались в Дивногорске в тот момент, когда в городе проходит молодёжный форум. Пожелайте дивногорской молодёжи что-нибудь такого, чтобы взбодрить её, вытащить из состояния безразличия.

– Я пообщался с дивногорцами и не стал бы говорить, что ваша молодёжь инертная. Вполне активные молодые люди, просто у них мозги запудрены телевизором. Всем кажется, что хорошая жизнь должна наступить без усилий. Такого не бывает. Хочется сказать: ребята, вы можете меня не слушать – это ваша жизнь, но моё мнение такое: если вы не будете биться за место под солнцем, ничего у вас не будет. Чтобы иметь место под солнцем, нужно что-то уметь делать. И чем лучше место, на которое вы претендуете, тем лучшим специалистом вы должны быть.

– «Ну, ему хорошо рассуждать о жизни в провинции, живя в Москве…», – скажет дивногорская молодёжь…

– Я родился в Чите – в маленьком военном городке. И всё, чего я добился, всё это я завоевал своими руками. Просто так получилось, что отца перевели в Москву. А не было бы этого, я вам гарантирую, добился бы успеха в любом другом городе. Где родился, там и пригодился. Нужно стараться, чтобы твой город стал лучше, чтобы сюда стремились приехать.                   

– Спасибо за ответы.    

 


Автор: Оксана БОЙКОВА

Источник: Огни Енисея

 

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2420232

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1665 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.