Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Медведев был недоступен, зато Фурсенко порадовал

22 ноября 2011 - Администратор

 Студенты Дивногорского гидроэнергетического техникума вернулись из Барнаула, где состоялся IV Всероссийский студенческий форум.

Слёт студентов со всех регионов страны прошёл в период с 31 октября по 3 ноября на базе Алтайского государственного университета и вузов, расположенных на территории административного центра Алтайского края. Более тысячи российских студентов и около 100 преподавателей приняли участие в работе пяти дискуссионных площадок, главной целью которых было приобщить студентов к процессу модернизации системы профессионального образования.  

 

Дивногорцы приняли участие в работе направления «Творчество, саморазвитие и самореализация», рассказывает методист ДГЭТ Наталья Владимировна Романова:

– Мы представляли проект регионального фестиваля по военно-патриотическому воспитанию «Тропа генерала», который прошёл предварительный отбор. Как такового конкурсного мероприятия не было. Просьба организаторов и модераторов форума была таковой, что студенты должны были поделиться не просто опытом своей работы, но и проблемами, которые возникают при реализации того или иного проекта. Общаясь с «соседями» по площадке, мы поняли, что не все учебные заведения, будь то вуз или среднее специальное учебное заведение, поддерживают начинания молодых учёных, специалистов, и эта основная трудность. Конечно, сравнивать проекты вузов и ССУЗов  нет смысла. Всё-таки в высших учебных заведениях студент учатся дольше, они старше, уровень проектов намного выше, например, «Студенческая весна» в Кремлёвском дворце. Это настоящее шоу, которое мы не потянем, но мы бы не отказались поучаствовать в таком мероприятии, хотя бы в качестве зрителей. А если сравнивать нас со средними специальными учебными заведениями, то мы все на одном уровне. У нас одни проблемы, одни пути решения и реализации.  

Одним из самых яркий моментов форума стал приезд в Барнаул именитых гостей –  президента РФ Дмитрия Медведева и министра образования и науки Андрея Фурсенко. Правда, если последний был доступен для студентов, то на встречу с первым лицом государства попали не все участники форума, как то рассказывали местные СМИ, посетовали дивногорцы. Хотя послушать Дмитрия Медведева желание было, призналась Наталья Владимировна Романова:

– Может быть, как таковых вопросов я бы задавать не стала. Но мне было интересно из первых уст услышать мнение президента о том, что он думает о студенческой жизни, знает ли он её. Потому что, судя по тем сюжетам, которые мы смотрим, очень много приукрашивают. К примеру, будучи там, на форуме, смотря местные и федеральные каналы, заходя в Интернет и наблюдая, как рассказывают о форуме, мы просто были поражены, сколько информации до общественности не доносится. По одному из каналов сказали, что все студенты участвовали во встрече с президентов. На самом деле туда попали только триста студентов. По крайней мере, нам была озвучена такая цифра… Вы знаете, если бы мы попали на встречу, мы бы попросили обращать больше внимания на те учебные заведения, которые удалены от Москвы. Мы здесь в своей каше варимся, и нельзя сказать, что нас сильно замечают.

Хотя, в общем, форум оставил после себя довольно позитивное впечатление, о чём дивногорские студенты поделились с нашей газетой.   

Данил Савин, 4-й курс:

–  На таких мероприятиях главное – общение с людьми, потому что тебя ничто так не развивает, как общение. Я поговорил с представителями разных регионов, от каждого взял на заметку новую идею. Уезжая, решил, что в Дивногорске придумаю глобальный проект, только жаль, что когда пройдёт следующий форум, а случится это через два года, я уже не буду студентом. 

Кристина Васильева, 3-й курс:

– Мне очень понравилось, вернулась с массой впечатлений, которыми сейчас делюсь со всеми. Узнала много интересных проектов, приобрела новых друзей, с ними сейчас общаюсь, уже приглашают в гости в Санкт-Петербург.    


Автор: Оксана БОЙКОВА

 

Источник: Огни Енисея

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2517136

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1407 просмотров
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.