Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

ВОПРОСЫ ГЛАВВРАЧУ

18 ноября 2011 - Администратор

 В нашу редакцию часто поступают звонки и письма, касающиеся системы здравоохранения. И это понятно: в городе проживает много людей старшего поколения, нуждающихся в помощи и заботе со стороны медработников. И сегодня на вопросы читателей «Огней Енисея» отвечает главный врач ДЦГБ Виктор Михайлович КЕУШ:

НА УКОЛЫ – СО СЛЕЗАМИ 

Обращаюсь к главврачу с таким вопросом: права ли наш участковый врач, отказав мне? Я обратилась за помощью медсестры – чтобы она приходила ко мне на дом ставить уколы.Направление на уколы выписала мне врач-невропатолог – мой участковый врач была на учёбе. А потом участковый терапевт сказала мне, дескать, кто вам прописал уколы, тот и пусть ходит на дом.

Осенью болезни мои обострились, долго лечусь. В январе сломала ногу, сейчас воспалились суставы, поэтому хожу на уколы со слезами. Особенно сложно подниматься по лестницам.

Н.Г. МУХИНА, труженица тыла, инвалид II группы, ветеран труда Красноярского края.

– Участковый врач не права. Тем пациентам, которые по состоянию здоровья или в силу возраста не могут посещать процедурный кабинет поликлиники, медицинская сестра  делает инъекции на дому. Возможно, что этой пациентке показано лечение в условиях дневного стационара. Мы всё выясним и уладим.

 

С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Когда вызываю врача на дом, то врач выписывает мне льготные лекарства только на бумажке и говорит, что за рецептом нужно идти в больницу. А я инвалид II группы, не ходячая, три года не выхожу из дома. Врач говорит: «Пусть дочка сходит». Но дочь работает в Красноярске – уезжает рано, возвращается поздно. Кто же мне должен выписать рецепт?

Т.И. СКОПИНА.

– Лечащим врачам разрешена выписка льготных рецептов на дому, хотя в поликлинике у нас есть централизованная выписка. Для удобства пациентов мы будем привлекать социальных работников, чтобы они разносили на дом таким больным не просто рецепты, но и лекарственные препараты. 

 

СЧЁТ ОПЛАТИТ ФОМС

На днях увидела в Интернете информацию о том, что с 1 ноября этого года жители нашего края могут проходить обследование в частных клиниках бесплатно по направлению своих больниц, оплату будет производить ФОМС. Это на самом деле так?

Оксана.

– Да, недавно на согласительной комиссии при территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, членом которой я являюсь, принято такое решение. Ряд частных клиник, имеющих высококлассное современное оборудование, будет проводить обследования больных, направленных из районов, бесплатно, оплату произведёт ФОМС. Но! Имеются в виду только стационарные больные. Допустим, нашему пациенту, находящемуся на лечении в неврологическом отделении, необходимо будет пройти МРТ – магнито-резонансную томографию, зав. отделением согласовывает это с краевой клинической больницей, которая распределяет квоты и выделяет направления, к примеру, в Сибирский клинический центр. Затем страховая компания рассчитается за предоставленную услугу.

Таким образом, обследования должны стать доступнее для населения края, ведь далеко не все больные могут заплатить по несколько тысяч рублей. Также будет удобнее. Раньше для проведения дорогостоящих обследований мы направляли своих пациентов в краевую больницу, там их госпитализировали и обследовали. А сейчас у наших стационарных больных есть возможность, находясь на лечении, пройти обследование в Красноярске и сразу вернуться к нам обратно.


Автор: Светлана ШИДЛОВСКАЯ

Источник: Огни Енисея

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2343063

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1871 просмотр
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.