Внимание! Проект div-portal.ru продается! 22 апреля 2016 | 0 комментариев
В связи с тем, что на поддержку и развитие проекта не хватает времени — было принято решение выставить сайт с доменом на продажу. 
Подробнее
Выставка «МоторЭкспоШоу–2016» соберет ведущих производителей и дилеров авто в Красноярске 26 февраля 2016 | 0 комментариев
С 18 по 22 мая 2016 года в Красноярске в 24-й раз пройдет наиболее крупная и заметная на территории Сибири и Дальнего Востока автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». Ежегодно здесь демонстрируются...
Подробнее
Ярмарка детских товаров – 2016 приглашает участников 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 24 по 27 августа 2016 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» пройдет Ярмарка детских товаров. Это традиционная площадка, где под одной крышей собираются производители и продавцы одежды и обуви для...
Подробнее
Сибирский образовательный форум – 2016 приглашает к участию 24 февраля 2016 | 0 комментариев
Сибирский образовательный форум (СОФ), который пройдет с 24 по 26 августа, даст старт новому учебному году. Здесь будут озвучены итоги работы и планы на новый учебный сезон 2016-2017. На площадке...
Подробнее
С новыми тенденциями моды в мире красоты познакомят посетителей выставки «Идеал красоты – 2016» 24 февраля 2016 | 0 комментариев
С 27 по 30 апреля 2016 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» будет работать выставка «Идеал красоты» – традиционное место встречи всех тех, кто занят в beauty-индустрии и кого интересуют новинки в...
Подробнее

Как выбрать планшет

11 марта 2014 - Сергей
article1699.jpg

Как выбрать планшет.

 

Если вы мобильный человек, если вы предпочитаете потреблять информацию с экрана, слушать музыку, смотреть видео, работать с интернетом, электронной почтой, играть в игры — планшетный компьютер придется вам по вкусу.

Дисплей

Начнем с размеров дисплея, от которого напрямую зависит размер планшета. Большинство планшетов можно разделить на 2 типа:

— большие, с размером экрана около 10 дюймов

— портативные, с размером экрана от 7 до 8 дюймов.

Большие планшеты считаются наиболее удобными для работы с интернетом и текстом, для просмотра фотографий и фильмов. Планшеты поменьше гораздо удобнее носить с собой постоянно – они поместятся в любой сумке или даже кармане.

Помимо размера также очень важно разрешение экрана.  Чем выше разрешение экрана, тем лучше смотрятся на дисплее фильмы, фотографии или текст. У лучших моделей – разрешение стандарта Full HD, а у некоторых — даже выше (2560*1600).  Общее правило здесь – чем больше, тем лучше.

 Для тех, кому нужно печатать много текста, существуют планшеты–гибриды с клавиатурой, которую легко можно отсоединить и чехлы –клавиатуры.

Операционная система

Современный покупатель выбирает из трех систем -  Apple iOS, Android и Windows. Каждая из них хороша по-своему, но у каждой есть и свои ограничения. Для iPad, работающей на Apple iOS на данный момент написано больше всего приложений – около 800 000, а также работают дополнительные сервисы (например, магазин iTunes в котором кроме приложений можно купить музыку и фильмы). Считается, что в iPad сделан упор на простоту управления.

Планшеты на Google Android производит не одна компания, а несколько (Samsung, Asus, Acer и др.). Для этих планшетов написано также несколько сотен тысяч приложений и лучше всего они работают с сервисами Google. Такие планшеты считаются наиболее гибкими в настройках. К тому же самый большой выбор планшетов именно на данной ОС.

Планшеты на Microsoft Windows делают почти все крупные компании. Количество приложений для таких планшетов пока еще не очень велико, но зато совместимость с Windows и Microsoft Office – лучше всех. К тому же, к таким планшетам можно подключать любые внешние устройства – принтеры или клавиатуры.

Связь

Абсолютно все планшеты умеют подключаться к сети через беспроводную сеть Wi-Fi. Тем не менее, Wi-Fi привязывает вас к помещению или месту.  Если хочется полной мобильности, то нужно выбирать планшет, оснащенный 3G или 4G модулями связи и тогда интернет будет у вас где бы вы не находились. В такие планшеты вставляется SIM-карта, некоторые модели можно использовать как телефон для совершения звонков.

Кроме того, во всех планшетах есть встроенный модуль беспроводной связи Bluetooth, для обмена файлами с настольным компьютером или смартфоном и подключения беспроводных наушников и гарнитуры.

Некоторые планшеты имеют встроенный GPS-приемник (спутниковая система определения местонахождения), с его помощью можно вывести на экран карту, на которой указывается месторасположение пользователя.

Производительность

Производительность планшета зависит от качества его электронной начинки. Быстрый многоядерный процессор, большой объем оперативной памяти, отдельный видео чип. Количество ядер процессора от 1 до 8, объем оперативной памяти от 512 мб до 4 гб.  Чем больше цифры, тем быстрее будет работать ваш планшет. Для игр особенно важна скорость работы видео чипа и процессора.

Важен и объем встроенного носителя информации (памяти), он может быть от 4 гб до 120 гб. Чем он больше, тем больше на планшет поместится игр, фильмов, музыки или программ.  У планшетов Apple расширить объем памяти нельзя. У планшетов под управлением Google Android или Windows часто есть возможность установки дополнительных карт памяти (до 128 гб), которые позволят записывать больше информации. Перед покупкой карты памяти большого объема необходимо проверить поддерживает ли ее ваш планшет. В современных планшетах используются карты памяти следующих форматов: SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC.

 

Фотоивидео

 

У подавляющего большинства планшетов есть встроенная камера. У некоторых даже две – одна спереди (фронтальная) и одна сзади (тыловая).  Тыловая камера с большим разрешением и работает так же, как и камера на мобильном телефоне, снимая фото и видео. Часто оборудована вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера используется обычно для видео звонков.

Подключив планшет к компьютеру по USB можно загружать в него файлы с видео и музыкой.

Некоторые планшеты можно подключать к телевизору или монитору для просмотра фотографий и фильмов на большом экране, для чего необходимо наличие у планшета разъема HDMI или mini HDMI.

Если ваш планшет поддерживает подключение внешних устройств по USB (функция OTG) можно подключить к нему флеш-накопитель клавиатуру, мышь, принтер, джойстик. Указанное соединение обеспечивает OTG-кабель, который идет в комплекте с планшетом.

Аккумулятор

Приобретая планшет выбирайте емкость аккумулятора для 7-8 дюймового от 4500-5000 mAh, для 10 дюймового от 8000 mAh. Существует возможность зарядки планшета от USB — порта компьютера. Наличие этой функции избавляет от необходимости постоянно носить с собой зарядное устройство. Чтобы зарядить аккумулятор, достаточно подключить планшет к любому компьютеру.

                                      Итог                                          

 Планшет на платформе Android с дисплеем 8-10 дюймов,

 c разрешением экрана 1024*768 (8”), 1280*800 (10”)

 с 2-4х ядерным процессором частотой 1200 МГц,

с оперативной памятью 1-2 гб,

с объемом встроенной памяти 16 гб,

 с возможностью установки дополнительной карты памяти 32 гб,

 с тыловой камерой не менее 2 мп,

 с возможностью подключения внешних устройств по OTG-кабелю,

 наличием 3G (4G) модема  и GPS-приемника – 

 такое устройство можно рассматривать, как ваш первый планшет, обойдется он  6-7 т.р. и стыдно вам за него не будет. После выбора марки и модели постарайтесь найти в интернете отзывы об устройстве (например в Яндекс –маркете), это помогает правильно определиться.

 

Удачных вам приобретений!

                                                                                                                                                          (Статья подготовлена по материалам интернет-ресурсов)

                                                                                                                                                                                                                                                  Сергей Пономарев   

                                                                                                                                                                    

Анекдоты напоследок

Пришел домой, смотрю — моя сидит: перчатки в зубах, шапка набекрень, одна штанина джинсов снята, вторая наполовину, зато уже в «Контакте»!

 

— Не представляю, как раньше люди без компьютеров жили? Скукотища такая небось была.

— Угу. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было!

 

- Все права на публикацию защищены сайтом "Портал города Дивногорск". Копирование и размещение материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. - 2481240

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1401 просмотр
Комментарии (0)

Портал города Дивногорск

Тут Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями. Так же тут Вы найдете новости Дивногорска и Красноярского края. Справочник организаций Дивногоска и объявления по городу. Размещение бесплатно!

Мы рады приветствовать Вас в городской социальной сети. После регистрации Вам станут доступны все функции сайта.